Pendampingan Transformasi Digital Kota Banjarmasin

Transformation Digital Failure
Disrupsi teknologi informasi terjadi secara massive diseluruh dunia termasuk di Indonesia.
Industri 4.0 dan Socety 5.0 merubah wajah dunia
Covid - 19 mempercapat proses transformasi digital
Triliunan dolar terbuang percuma untuk proses tranformasi digital
Hanya 18% dari 500 perusahaan sukses melakukan tranformasi (Nash 2017)
5% sukses, 20% gagal optimasi sesuai target, 75% tidak optimal dalam proses implementasi, Bain (2017)
Implementasi ratusan smart parking tidak efektif, implementasi smart payment di pasar tradisonal menurunkan 20-40% Pendapatan

Kebutuhan Framework
Transformasi Digital adalah suatu proses yang kompleks
Framework menyediakan berbagai kebutuhan untuk menunjang pengembangan atau proses , meningkatkan efisiensi proses transformasi
Untuk meningkatkan kualitas hasil Transformasi, lebih baik mengacu tahapan yang dipandu oleh framework yang sudah dikembangkan berdasarkan pengalaman penerapan,
Penting untuk mengetahui kesiapan/kondisi eksisting

Maksud dan Tujuan

Kegiatan ini dimaksudkan untuk emberikan Pendampingan Transformasi Digital dilingkungan pemerintah Kota Banjarmasin. Harapannya apa yang diukur dalam kegiatan ini dapat menjadi acuan implementasi transformasi digital di Kota Banjarmasin.

Dengan tujuan mengevaluasi kesiapan transformasi digital di Kota Banjarmasin dengan melakukan assessment kesiapan digital dan memberikan workshop.

Ruang Lingkup
Survey dan Pengukuran kesiapan transformasi digital di Kota Banjarmasin.
Pendampingan Transformasi Digital berupa workshop di lingkungan pemerintah Kota Banjarmasin

Deliverable
Pendampingan berupa Workshop dan hasil pengukuran kesiapan transformasi digital kepada pemerintah Kota Banjarmasin.

advertise